Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
«Звезда» эстрады однажды спела, что может тучи развести руками. В силе искусства и впрямь можно убедиться, побывав в гостях у фермера Виталия Чичева. В его джипе двухрядка «Любительская» не зря занимает место. Стоит хозяину пробежаться пальцами по кнопочкам да куплеты затянуть — ноги просятся в пляс.

Территория, прилегающая к зданию районной больницы в Долгоруково, давно требовала обновления. И на прошедшей неделе бригада рабочих ОГУП «Липецкдоравтоцентр» положила здесь новое асфальтовое покрытие.

А на площади Ленина в Тербунах будет снесен старый фонтан и построен новый.
В субботу в парке Победы было, как всегда, многолюдно. Но основным местом притяжения стала главная сцена, где проходил концерт, организованный в рамках областной акции «Мы выбираем жизнь без барьеров!».
«Я признаюся вам, что Липецк рай земной!

Любезность жителей и прелести природы

Мне здесь полезнее, чем все на свете воды».

Так восклицала восторженная героиня пьесы князя Александра Шаховского «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Поставленная в 1815 году на сцене петербургского Малого театра комедия о нравах «русского Баден-Бадена» имела потрясающий успех у публики, а молодой Липецкий курорт стал ещё популярнее в российском высшем обществе. Двести лет спустя в старом городском парке вновь ожили светские сцены галантного XIX века.
В этом году в школах области за парты сядут почти 13 тысяч первоклассников и более 5200 одиннадцатиклассников. Цифры значительно превышают показатели предыдущих лет
Каким должен быть современный учитель? Эту тему обсуждали участники традиционного областного образовательного форума на одной из дискуссионных площадок в загородном лагере «Спартак» в Задонском районе. Здесь прошел двухдневный слет молодых учителей региона, на который съехалось более сотни человек.
Вопрос обеспечения первичной медико-санитарной помощи детям в учреждениях здравоохранения области обсуждался на заседании президиума региональной Общественной палаты, состоявшемся в детской поликлинике № 1 областного центра.
Турнир памяти спортивных журналистов выиграла команда «Индезит»
Рядом со спорткомплексом имени И.Г. Ковешникова во Льве Толстом открыта Доска почета «Наша спортивная гордость», на которую занесены имена тех, кто прославил своими достижениями малую родину.
Сегодня, 30 августа, в липецком парке Победы в 17.00 состоится старт областной акции под таким названием. Акция продлится до ноября. В зависимости от возраста, ее участникам предлагается пробежать дистанции комплекса ГТО — от двух до трех километров.
Со склада на бронированном автомобиле спецсвязи их развезут по территориальным избирательным комиссиям.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных