Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Совет Федерации одобрил закон о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. — Улучшение инвестиционного климата является одной из приоритетных задач, для привлечения зарубежных и российских инвесторов сегодня разработан целый комплекс мер, — отметил член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе.
Завершить весеннюю посевную липецкие аграрии планируют в ближайшие дни. Вопросы о ходе весенне-посевной кампании были затронуты на очередном оперативном совещании, которое состоялось вчера в администрации области. Его провел исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко.
1 июня, в День защиты детей, в рамках реализации проекта облсовета «Правовое кино» в городском Дворце молодежи «Октябрь» областного центра состоится показ документального фильма под таким названием. Представить свою работу в Липецк приедет режиссер этой картины Дарья Виолина.
Ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС) установлен на территории Усманского района. Болезнь эта для людей не опасна, а вот для хрюшек — смертельная. Так, при выявлении заболевшего животного уничтожается все свинопоголовье в радиусе десяти километров.
В Липецкой области  подведены итоги конкурса по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов и потребительских обществ для предоставления субсидий (грантов) на развитие материально-технической базы в 2016 году.
В селе Троицкое Липецкого района Леонид Мулюкин слывет домовитым крепким хозяином. На его подворье полно живности: коров, бычков, свиней, кур, уток, кроликов... Односельчане удивляются: когда же он успевает управляться с таким большим хозяйством. А Леонид Александрович просто не может жить по-другому.
Герой Советского Союза летчик Александр Кириллов отметил 95-летний юбилей.  — Сегодня у меня очень счастливый день, — признался Александр Семенович. — Но я не считаю себя лучше других. Я — представитель народа, все, что я сумел сделать, — заслуга моих педагогов и наставников. И жив я сегодня тоже благодаря им.
Спиртосодержащие настойки планомерно исчезают с липецких прилавков. Соглашение о добровольном отказе от реализации такой продукции подписали представители областного управления потребительского рынка, Общественной палаты региона и липецкие предприниматели. Количество желающих поставить свои подписи под этим документом увеличивается день ото дня. Чем продиктовано такое решение?
ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. В минувшую субботу самый маленький заповедник России «Галичья гора» отметил 80-летие включения в состав Воронежского государственного университета.
Областные льготники 80 лет и старше имеют право на 100-процентную компенсацию расходов по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирном жилом доме, сохраняя при этом 50-процентную льготу за содержание и текущий ремонт жилого помещения.

Подробнее об этом рассказывает заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Ирина ЗАВЬЯЛОВА.
ЛЕБЕДЯНЬ. Событием в культурной жизни райцентра явилась презентация в краеведческом музее книги «Каменная сказка Верхнего Подонья», вышедшей из-под пера талантливого земляка — члена общероссийского Союза писателей «Воинское содружество» Николая Скуратова.
До конца года на улице 50 лет НЛМК в областном центре может быть заложена новая школа с несколькими спортивными залами и бассейном. Строительство еще одной школы обусловлено необходимостью к 2025 году повсеместно перевести школьников на обучение в одну смену
ЧАПЛЫГИНСКИЙ РАЙОН. Званый вечер, посвященный судьбоносному событию в жизни педагогического университета, состоялся в родовом поместье П.П. Семенова-Тян-Шанского в селе Урусово. Имя этого замечательного ученого и крупного государственного деятеля недавно присвоили липецкому вузу.
Все чаще молодым мужчинам ставится диагноз «бесплодие». Но заботиться о своем здоровье мужчины должны начинать не тогда, когда болезнь уже запущена, а с 15-17 лет.  В поликлинике областной клинической больницы прошел День мужского здоровья
В Задонском районе состоялись финалы Спартакиады трудящихся и фестиваля женского спорта
Символично, что презентацию своей «Народной программы» липецкие «единороссы» устроили не в столице области, а на периферии — во Льве Толстом и Чаплыгине. Именно в глубинке как нельзя лучше ощущаются настроения людей — тружеников и созидателей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных