Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В Липецке, на площади Победы, состоялось открытие памятника, посвящённого Великой Отечественной войне. Многие жители области его уже видели, но далеко не все знают историю создания этого монумента. Между тем она тесно связана с именем Петра Ивановича Кащенко.
Важное событие произошло в Ельце. Здесь после реконструкции открыли площадь Победы.
У Вечного огня на площади Героев областного центра ребята в военной форме, как обычно, несли Вахту памяти. Они так сосредоточенно не шевелились, что казалось, будто даже не моргают. А недалеко от них, внизу ступеней, ведущих к Огню, другие часовые что-то оживлённо обсуждали. Вскоре они подошли к доске, стоявшей на специальных подставках, и по команде взяли её в руки. «Репетируют возложение торжественной гирлянды в День Победы», – догадался я.
Накануне Дня Великой Победы в Ельце состоялся финал 12-й областной военно-спортивной игры «Вперёд, мальчишки!». В решающий этап этого состязания вышли десять команд, победивших на районных соревнованиях: юнармейцы из Елецкого, Усманского, Измалковского, Краснинского, Данковского, Грязинского, Воловского районов, а также из города Ельца, липецких школ № 31 и № 3.
В середине апреля в липецком парке Победы появилась первая в области дрессировочная площадка. Тренировать здесь своих питомцев могут все желающие, независимо от «классовой» принадлежности «Бобика». Вот такая приятная новость для собаководов.
Если пугать страуса через каждые 15 сантиметров, то за ним можно сажать картошку…
Любителям книг известно, что многие русские писатели и поэты хорошо знали географию. Они часто путешествовали. Поэтому на уроках географии мы нередко говорим о литературе. А недавно учитель-словесник Татьяна Николаевна Никитина попросила у меня елецкие кружева, которые хранятся в школьном музее. Они понадобились ей на урок литературы. Я не смогла побороть любопытство и попросила разрешения заглянуть «на огонёк». Стало интересно, как кружево может пригодиться на литературе?
Петя вернулся домой из школы не в лучшем расположении духа. Рюкзак ему оттягивала жирная, красная двойка. Она уселась в тетрадке по русскому языку под диктантом. К тому же этот «гусь» тянул за собой сразу две неприятности: отказ от футбола с мальчишками во дворе и нудную зубрёжку правил. О третьей неприятности (наказании родителей) Петьке и думать не хотелось.

– Эх, поймать бы мне золотую рыбку, чтобы исполняла желания... – мечтательно произнёс мальчишка.
Человек, который любит петь, не бывает одинок. Ведь рядом с ним всегда есть лучший друг – песня. А потому Тане Чуриловой, одиннадцатикласснице школы села Вислая Поляна Тербунского района, крупно повезло. Когда девочка только появилась на свет, песни каждый день звучали из уст мамы. А в шесть лет Таня и сама начала выводить мелодии.
Многие из вас, дорогие ребята, если ещё не читали, то наверняка знают о существовании романа «Тихий Дон» знаменитого писателя Михаила Шолохова. Однако не все знают, что представители этого сословия русского народа живут и в Липецкой области. Ещё в конце 16-го века их предки основали небольшое село на берегу реки Воргол Елецкого района. Его так и назвали – Казаки.
Древнеримский политик и философ Марк Туллий Цицерон однажды сказал: «Когда говорят пушки, музы молчат». Но голоса русских художников, композиторов, поэтов и писателей не умолкали с первого и до последнего дня Великой Отечественной войны. Взять хотя бы творческое трио Михаила Васильевича Куприянова, Порфирия Никитича Крылова и Николая Александровича Соколова. Или, как их ещё называют, Кукрыниксов. Листовки этих художников-графиков сопровождали советских солдат от Москвы до Берлина.
Сказка Тамары Александровны Алексеевой «Снегиричка», которая была опубликована в «Золотом ключике», вовсю шагает по планете. В Канаде её перевели на английский язык и опубликовали в журнале «Remote Sky». В Старом Осколе Белгородской области библиотекари назвали эту историю настоящим открытием Года литературы. И, конечно, «Снегиричку» читают и любят у нас, в Липецке. Тамару Александровну постоянно приглашают на встречи в школы и дома книг. В конце марта она побывала в Липецкой областной детской библиотеке.
С отчётом об исполнении областного бюджета за прошлый год перед депутатами облсовета, руководителями органов местного самоуправления, представителями общественности и деловых кругов на публичных слушаниях выступил заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых
Крым живёт в ожидании инвестиций и экономического сотрудничества. И в этих вопросах липчане проявили большую активность, выполняя негласную установку главы Липецкой области Олега Королёва: «Советский район Крыма – наш 19-й район». Как живут и о чём мечтают жители земель Присивашья? В каких сферах будет развиваться сотрудничество двух регионов?
- Главная цель ТПП – открыть окно возможностей для сотрудничества во всех сферах. А уже после нашего визита бизнесмены могут самостоятельно приехать на полуостров, где их с нетерпением ждут. Конечно, при этом нельзя замыкаться на сотрудничестве с одним Советским районом. Весь Крым – это большая и перспективная площадка для ведения бизнеса и вложения инвестиций.
Липецкий филиал Россельхозбанка активно участвует в реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, постоянно наращивая кредитование отрасли.
Четыре года назад я оказался в компании, где находилась девушка, приехавшая
в Липецк из Португалии.
Как только гостья увидела трубы Новолипецкого металлургического комбината, её лицо исказила гримаса ужаса
В семью Меркуловых из Ельца пришла беда – сгорел их дом, который так любовно обустраивался хозяевами много лет. К счастью, все остались живы. Огонь прошёлся по судьбе восьми ребятишек, их мамы Светланы и бабушки Нины. Им страшно смотреть на «обожжённый» клочок неба, что завис над сгоревшей крышей. У мамы бессонница: как найти детям дом, где вместе с ними вновь поселится счастье.
Терпение, труд, любовь, уважение, взаимопонимание – без этого крепкую, а тем более многодетную семью не построишь. Так считают и Ермаковы – многодетные родители из Чаплыгина. Валерий Яковлевич и Мария Яковлевна в браке 38 лет. Он – родом из далёкого забайкальского Благовещенска, она – из Чаплыгина. А познакомились на Дальнем Востоке.
Задонский «Айсберг» – третий ледовый дворец в Липецкой области. Первые два открыты в Усмани и Ельце. Строительство объекта обошлось в 200 миллионов рублей.
19 мая в Тамбовском государственном драматическом театре состоялось закрытие конкурсной программы IX театрального фестиваля имени Николая Хрисандровича Рыбакова

Cпектакль «Полковник-птица» Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого стал обладателем награды «Лучший актёрский ансамбль».
C 27 по 29 мая 2015 года Липецкая область станет площадкой для проведения ежегодного международного форума «МФЦ – основа сервисного государства». Об участии в нём уже заявили представители МФЦ 45 регионов России. Двести делегатов приедут к нам обменяться опытом создания и развития многофункциональных центров.
Было команде из становлянского села Соловьёво победить в V сезоне регионального турнира Юниор-лиги КВН
C 25 по 31 мая 2015 года. Знаменательные даты, церковные праздники, лунный календарь.
23 мая во всех общеобразовательных учреждениях области прозвенел последний звонок. Почти пять тысяч выпускников вступают во взрослую жизнь. И они уже строят планы и мечтают. Анна Носикова и Настя Рогова вместе решили поступать в один вуз и профессию выбрали одну – бухгалтер. А Калина Жекова, возможно, скоро пополнит ряды нашей пишущей и фотографирующей братии
Май подходит к концу, и грибники ждут не дождутся, когда можно будет «расчехлить» свои «ружья» – лукошки и отправиться на тихую охоту в лес.

Как известно, грибочки бывают природными, тепличными и выращенными в домашних условиях (доморощенными). Какие предпочтительнее? Об этом размышляет автор «Грибной охоты» Алексей Колядов. Кстати, книга эта получила всероссийскую известность. Текст печатается впервые.
16 мая на ипподроме Петровского агрокомплекса прошли Пятнадцатые бега. Они были посвящены 70-летию Победы. И в связи с этим хочется вспомнить, что в годы Великой Отечественной войны лошади были большой подмогой людям.
С фотографом Владимиром Куликом мы рассматриваем снимки – чёрно-белые, оригинальные и уже оцифрованные. На снимках – его деды, дядьки, бабушки и братья, отец и мама. Георгиевские кресты и советские ордена, сельские пейзажи и избы, в одной из которых замерли перед объективом городские пижоны. Перед нами – история его рода, его книга бытия…
В Липецкой области есть все условия для развития паралимпийских видов спорта. Есть и результаты, которыми мы гордимся. Областные детские паралимпийские  игры открыли новые имена будущих звёзд большого спорта.
18-22 мая. Липецкая область. События - взглядом фотографов.
С 25 мая по 31 мая 2015 года - спектакли, концерты, выставки, библиотеки. Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань.
Ночь в музеях Чаплыгина – Доме Меншикова и Художественно-выставочной галерее –началась с открытия персональной выставки Сергея Трубникова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных