Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Только за последнее время в Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении трех директоров предприятий, утаивших от государства в общей сложности 21 миллион рублей. На рассмотрении в следственном комитете находятся еще три материала, переданных налоговиками. Все вместе они «потянут» на 70 миллионов рублей. Но это, по всей видимости, только начало.
Председателю Совета ректоров вузов Липецкой области, ректору ЛГТУ Анатолию Погодаеву глава региона предложил в двухнедельный срок внести ему на рассмотрение комплексный план по использованию зарубежного опыта по подготовке профессиональных кадров для нашего региона.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил телеграмму президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, в которой выразил глубокое соболезнование по поводу авиакатастрофы, приведшей к многочисленным человеческим жертвам.
В рейтинге инвестиционной активности Данковский район с восемнадцатого места переместился на шестое. В расчете на каждого жителя за девять месяцев привлечено уже 52,6 тысячи рублей. Совершить такой рывок удалось во многом благодаря тепличному комбинату «ЛипецкАгро», который возводится на восточной окраине Данкова.
Лучшим работником системы МФЦ Липецкой области стала Светлана Антюфеева — универсальный оператор многофункционального центра Добринского района. Интрига сохранялась до последнего момента. Дело в том, что по результатам конкурсных испытаний две финалистки набрали одинаковое количество баллов — Светлана Антюфеева и Надежда Кондратова из МФЦ города Ельца. Жюри предложило дополнительное задание — еще раз девушкам выйти на сцену и без подготовки ответить на вопрос: что для них МФЦ?
За десять месяцев этого года в регионе родились 9763 малыша, в том числе 81 двойня и 2 тройни. Среди новорожденных уверенное лидерство держит слабый пол. В этом году на свет появились 5112 девочек, а мальчиков родилось 4651.
Во всех отделениях связи области продолжается подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2014 года:
В будущем году, юбилейном для Липецкой области, мы отметим и юбилейную дату Михаила Васильевича Водопьянова. А сегодня исполняется сто четырнадцать лет с того дня, как в селе Студенки (ныне это часть Липецка) появился на свет мальчик, которого назвали Мишей. Никто, разумеется, тогда и представить себе не мог, какая славная, непростая, воистину героическая жизнь его ждет…
Не случайно научные чтения, посвященные 60-летию Липецкой области, прошли в библиотеке 36-й липецкой школы, где располагается музей «Бунинская Россия». Созданное руками учителей и учеников детище активно поддерживают преподаватели ЕГУ им. И.А. Бунина. Осенью прошлого года они помогли организовать для учащихся туристическую поездку по Ельцу.
Здесь все по расписанию: звонки, занятия, сессии. Система профессионального образования переживает сегодня очередную эпоху перемен, но подготовку педагогических кадров никто не отменял. Вот уже 95 лет с этой задачей успешно справляется Лебедянский педагогический колледж.
На проходящем в подмосковном Красноармейске чемпионате России по тхэквондо Анастасия Валуева из Доброго завоевала золотую медаль.
Воспитанница областной комплексной ДЮСШ, выступавшая в весовой категории до 46 кг, выиграла все четыре поединка
Малорезультативной, но невероятно упорной получается домашняя серия игр ХК «Липецк» против команд с востока в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Липчане сыграли вничью 1:1 с карагандинской «Сарыаркой» (по буллитам выиграли гости) и уступили «Южному Уралу» из Орска — 1:2.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных