Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Недавно молодые парламентарии Липецкой области провели выездную сессию в Чаплыгинском районе. Сначала они ознакомились с работой резидентов особой экономической зоны «Чаплыгинская», а затем обсудили дополнительные меры поддержки молодых предпринимателей. Об этих инициативах корреспондент «Липецкой газеты» попросил рассказать председателя Молодежного парламента области Ольгу Решитько.
Часть территории Новоникольского и Баловневского сельсоветов планируется присоединить к городу Данкову. Земля необходима в первую очередь для строительства жилья, в том числе молодым семьям по областной целевой программе. Предлагается также расширить границы Ельца за счет земель Архангельского сельского поселения. Здесь появятся новые объекты особой экономической зоны «Елецпром».
Созвать очередную двенадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 28 марта 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Это только вывеска у него «хлебная», а на самом деле предприятие потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский» многопрофильное. Сегодня у хлебокомбината 12 магазинов, торгующих продуктовым и промышленным товаром в селениях северной части района. В прошлом году из печей измалковского предприятия вышло почти 1300 тонн хлебобулочных изделий. А изготавливается их более сотни наименований.
Конкурс «Призовой спринт», стартовавший 1 марта, близится к завершению. Но у вас еще есть реальный шанс стать его участником, если до 30 марта в любом отделении связи вы успеете оформить подписку на «Липецкую газету» на второе полугодие 2013 года.
Направо дом Гельвихов, а налево — Лозингов. Если шагать по прямой, то окажешься в гостях у четы Даубертов. Живут обладатели старинных немецких фамилий не в Баварии или Саксонии, а в поселке Заполянский Бигильдинского сельсовета. Лет десять, не менее, этот благодатный уголок Данковского района возвращают к жизни переселенцы из Европы. На каждого хозяина интернационального экопоселения приходится полтора гектара угодий.
Дело, которому ты служишь? Призвание? Талант? Эти слова теряют смысл. Чем ты занимаешься или будешь заниматься — вторично. Первичен заработок, карьера. То есть не резон следовать, старомодно выражаясь, зову души, искать не выгодное место работы, а достойное место в жизни.
Пожарные машины должны прибыть к очагу возгорания в течение двадцати минут в сельской местности и десяти — в городской черте. Пока выполнение этих требований федерального закона в Центральном федеральном округе в полной мере могут обеспечить лишь подразделения МЧС Липецкой области.
Громкий перезвон колоколов возвестил посетителей Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства об открытии необычной выставки «У каждого времени свой крест». Около 400 уникальных экспонатов, датируемых XI-XIX веками, собрали энтузиасты из Тамбовского общества любителей краеведения («Толк»).
Как избежать опасностей в Интернете? Можно ли свободно обмениваться компьютерными играми? Какие законы защищают наши персональные данные? Получить ответы в увлекательной игровой форме на эти вопросы смогут ученики, занимающиеся по методике Галины Климонтовой. Её урок — интеллектуальная игра в стиле телепередачи «Умники и умницы» — выиграл во Всероссийском конкурсе
Из областного фонда софинансирования расходов местным бюджетам будут выделены субсидии для повышения оплаты труда педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Из областного бюджета в 2013 году на эти цели выделяется 200 миллионов рублей.
Вчера вечером при полном аншлаге в Липецке прошёл первый матч полуфинала Российской хоккейной лиги между ХК «Липецк» и саранской «Мордовией». Увы, вместить всех желающих старина «Звёздный» оказался не в силах. Впрочем, терпеть неудобства болельщикам осталось недолго. В 2015 году будет открыт многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» в Молодёжном парке, одним из объектов которого станет ультрасовременная ледовая арена на шесть с половиной тысяч зрителей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных