Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Уже в конце следующего года аэропорт «Липецк» сможет принимать большие самолеты, заявил вчера руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Аэропорт сможет обеспечивать полеты на международных и внутренних линиях пассажирских и грузовых воздушных судов типа Ту-214, Ту-334, «Сухой Супер Джет -100», Ан-148, Ил-76, а также иностранных воздушных судов аналогичного класса.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сотрудников и ветеранов регионального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации с профессиональным праздником, который отмечается 10 ноября.
Представители коллектива ТПП пришли поздравить журналистов "Липецкой газеты" с близящимся юбилеем, а также поделиться планами, наметить дальнейшие перспективы партнерского сотрудничества, поскольку любое событие, по словам Анатолия Гольцова, не запечатленное в печатном слове, недолговечно, оно — как потерянная монета: где-то есть, а где — неведомо.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа регионального уровня «Чаплыгинская» получила новый импульс в развитии.

Для защиты детей от самих себя и «внешних» причин и обстоятельств, а порою и людей, покушающихся на детскую невинность и простодушие, здоровье и жизнь, в стране создан институт уполномоченных по правам ребенка. Год назад и у нас в области появилась такая должность, на которую депутаты облсовета назначили Ираиду Тихонову.
Нынешней осенью по всей стране прошли акции по сбору желудей для последующего выращивания новых лесов. У нас в области нашлось немало энтузиастов, сдавших в лесхозы в общей сложности около 90 тонн желудей. И куда было податься автору этих строк с пакетиком дубовых семян весом в пару килограммов, собранных на одной из аллей липецкого парка Победы?
— Главное в нашей работе — сохранять объективность, — считает следователь по особо важным делам отдела следственной части следственного управления МВД России по Липецкой области майор юстиции Наталья Потапова.

Наталия Мекаева не боится ломать стереотипы. Классике не место на улице? Ну, почему же. И вот уже стали привычными концерты на площади Соборной. Да и историю развития филармонии ее директор описывает в, казалось бы, неожиданных для данной сферы словах: «менеджмент», «фандрайзинг» — работа со спонсорами, «качественный продукт».
Обком профсоюза работников народного образования и науки подвел на прошлой неделе итоги конкурса «Лучшая первичка 2012 года». И хотя проводится он ежегодно, в этот раз ему придавалось особое значение.
Муж Раисы Будановой — капитан Советской армии — трагически погибший в Афганистане в 1986 году. Оставшись без любимого человека и имея на руках двоих несовершеннолетних детей, Раиса Михайловна, вопреки всему, не пошла по пути отчаяния.
Месяц назад в администрации Липецка начала действовать «горячая линия». Сообщить о незаконной сдаче в наем «нулевых» квартир теперь можно по телефону 27-00-05. К настоящему времени поступило более ста обращений, причем ни одно из них не останется без внимания.
С малых лет детям нужно внушать мысль о том, что сигарета и бокал пива — это не забава, а начало пагубного пристрастия. Далее в этой цепочке — травка и героин. И это путь практически каждого наркомана. Но предложить реальную альтернативу психотропным веществам и алкогольным забавам, сформировать моду, стиль на спортивные, культурные увлечения общество обязано.
Иван Антонович Чунихин — личность легендарная. Уже пятьдесят лет этот человек находится на передовой профсоюзного движения. Начинал председателем обкома профсоюза работников сельского хозяйства, затем двадцать три года возглавлял облсовпроф, а ныне является почетным председателем Совета ветеранов ФПЛО.
Липецкие художники Ольга Буева и Сергей Бугровский стали участниками только что открывшейся в Москве выставки, посвященной выдающемуся колумбийскому писателю Габриэлю Гарсиа Маркесу и его любимой многими нашими соотечественниками книге «Сто лет одиночества».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных