Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
С вручения в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева начальнику организационного управления Липецкого областного Совета депутатов Ивану Соколову за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медали ордена «За заслуги перед Отечеством » II степени начал вчера еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии. Во втором округе зарегистрирована генеральный директор ОАО «Липецккомбанк» Ольга Николаевна Митрохина («Единая Россия»).
Вчера руководитель Липецка Михаил Гулевский представил в городскую избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации его кандидатом на пост главы областного центра на выборах 4 декабря.
Десять лет назад руководство московского ЗАО «Строймашсервис» приобрело контрольный пакет акций Елецкого завода тракторных гидроагрегатов. В том, что москвичи не «калифы на час», ельчане убедились, когда на завод пошли заказы и впервые за многие годы они начали работать не на склад. А через семь лет объем выпуска продукции вырос в десять раз.
Первая партия из двухсот племенных буренок прибыла на молочный комплекс ООО «Агроконсалтинг» в селе Каликино Добровского района. В хозяйстве, которое в настоящее время находится под контролем ОГУП «Липецкое», завершается реконструкция помещений для животных, идет установка нового оборудования.
Межрегиональные конно-спортивные состязания, посвященные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоялись на ипподроме агрофирмы «Настюша-Петровский» Добринского района в минувшую субботу. Они же и закрыли сезон лошадиных скачек в нынешнем году.
20 октября 2011 года в 15.00 в малом зале областной администрации состоится собрание представителей межрегиональных и региональных общественных объединений Липецкой области по избранию делегатов на конференцию Центрального федерального округа по избранию десяти кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации.
Примечательно, что за покупками в Боринское — крупнейшее село Липецкого района и всей области — шли и ехали не только местные жители, но и горожане. В десять утра у палаток с вывесками «Свинина деревенская, откорм без биодобавок» и «Мясо молодых бычков, выращенных на зерновом откорме» выстроилась длинная очередь, как в советские времена за дефицитом.
Комфортная «погода» установилась в квартирах липчан. Более 95 процентов жилищного фонда областного центра подключено к теплоснабжению. Об этом вчера на брифинге в мэрии рассказал председатель муниципального департамента ЖКХ Сергей Давыдов.
С января следующего года в регионе увеличат размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для отдельных категорий льготников. С учетом прогнозируемой инфляции пособия в среднем вырастут на шесть процентов. Об этом заявил вчера начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных на комитете по социальным вопросам областного Совета депутатов.
Далеко не в каждом месте и не в любую минуту можно одновременно подержать в руках поделки, изготовленные липецкими мастерами, а всего через мгновение стать участником китайской чайной церемонии. Или сначала увидеть приемы славянского оружейного боя в исполнении клуба исторической реконструкции «Копье», чтобы вскоре сравнить их с показательными выступлениями мастеров восточных единоборств.
«Голос колхозника», «Звезда», «Путь к коммунизму» — под такими названиями выходила газета Долгоруковского района в разные годы, а последние 20 лет она — «Сельские зори». И хотя менялись названия издания, его содержание оставалось неизменным — на страницах газеты отражались проблемы, волнующие долгоруковцев, рассказывалось о достижениях местных хозяйств, о лучших тружениках.
Зрители, пришедшие в минувшую пятницу на открытие двенадцатого сезона Липецкого драматического театра, неожиданно для себя попали на… собрание общества гуманной охоты на лосей.
Гротескные костюмы, подчеркивающие формы героев, эксцентричное сценическое действо, подчас переходящее в клоунаду, извечная борьба Добра и Зла на фоне минимума декораций — такой представил липецкой публике пьесу Жана Батиста Мольера «Лекарь поневоле», написанную в середине XVII века, молодой питерский режиссер Искандэр Сакаев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных