Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Народные праймериз, призванные выявить наиболее достойных кандидатов в областной Совет, прошли в последних трех округах. Общую региональную группу возглавили глава администрации области Олег Королев, председатель регионального парламента Павел Путилин и глава Липецка Михаил Гулевский.
Продолжается выдвижение кандидатов на выборах депутатов областного Совета. В борьбу вступили начальник отдела по делам ГО и ЧС ОАО «Липецкая городская энергетическая компания» Евгений Маркин и директор центра культуры и досуга села Сырское Андрей Булатов
В череде праздничных мероприятий, посвященных 865-летию древнего Ельца, открытие десятой, обновленной Доски почета «Трудовая слава» и торжественное собрание в городском Дворце культуры, на котором чествовали заслуженных горожан, стали событиями особенными. Городу воинской славы есть кем гордиться. Вчера на обновленной Доске почета «Трудовая слава» появились новые имена тридцати двух лучших ельчан.
Перезвон колоколов Вознесенского собора ранним утром восьмого сентября возвестил православных горожан о великом празднике. А затем последовала череда светских знаменательных событий. Прежде всего, открытие детского отделения стоматологической поликлиники. Три десятка лет врачи принимали маленьких пациентов города и соседних районов в бывшем купеческом особняке, возраст которого перевалил за вековую отметку.
В Липецке раскрыта преступная сеть, члены которой занимались мошенничеством на рынке жилой недвижимости. Заключительная фаза операции по ликвидации преступных групп, причастных к истории о так называемых «черных риэлторах», прошла аккурат первого сентября и получилась резонансной. Масштабы проведенных правоохранителями мероприятий оказались беспрецедентными.
11 сентября Америка будет вспоминать погибших, а весь мир — телевизионные кадры рушащихся «башен-близнецов» Всемирного торгового центра. Десять лет, минувших после теракта, не привели американцев к общему знаменателю в ответах на вопрос: «Что же произошло 11 сентября 2001-го?». Каким образом группа террористов сумела переиграть не только ЦРУ и ФБР, но и все 16 разведывательных служб страны?
Художники 18 областей Центрального региона России соберутся в Лев-Толстовском районе на 7-й липецкий пленэр. Его главной темой станет станция Астапово — место, где завершился земной путь великого писателя.
К 25 ноября должно быть завершено строительство бассейна в областном центре на улице Стаханова. Такую задачу перед департаментом градостроительства и генподрядчиком – компанией «Липецкстрой» — поставил глава города Михаил Гулевский. В планах мэра — закладка в следующем году бассейна в поселке Матырский, а в перспективе — еще одного в 33-м микрорайоне Липецка.
Подозреваемый по делу о гибели Анастасии Полушкиной не отрицает свою причастность к ее исчезновению.
С подробностями — Владимир Мирошник.
– Почему из региональных управлений мне поступает искаженная информация? Боятся наказания за промахи. Такого не должно быть! – поставил на совещании в Липецке вопрос ребром министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. – Я же не боюсь говорить Президенту страны правду, не боюсь, что меня накажут. Дело должно быть выше личной выгоды.
Известные писатели братья Стругацкие дали самую короткую формулу счастья: «Хочу и могу». То есть нам надо правильно выбирать цели, четко знать, чего мы хотим и уметь наилучшим образом этого достигать. Судье Липецкого областного суда Ольге Уколовой удается и то и другое, и поэтому она считает себя счастливым человеком.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных