Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
На одном из административных советов минувшего года глава администрации области Олег Королев очертил цели, к которым следует стремиться муниципальным образованиям. Главная из них — достижение самодостаточности. Как на местах исполняется установка главы региона? В поисках ответа на этот вопрос «Липецкая газета» запланировала серию материалов, главными героями которых должны стать руководители территорий области. Сегодня своеобразный отчет представляет глава Лебедянского района Анатолий Алексеевич Копылов.
Тринадцатого марта состоятся выборы пяти глав сельских поселений, тринадцати депутатов районных и двух депутатов сельских Советов. На сегодняшний день на двадцать вакансий претендуют пока восемь человек, двое из них — представители «Единой России».
Представители израильских компаний «Cukierman & Co» и «Каталист» 17 января посетят Липецкую область. В ходе визита бизнесмены примут участие в переговорах с руководителями региона.
Взятый в области курс на модернизацию производства поддерживают и предприятия малого бизнеса, работающие в промышленном секторе экономики. Среди них усманское ООО «Стройводгаз-СВОГ», у которого не совсем обычное направление в предпринимательстве — оно занимается производством технических газов из воздуха.
Более 1600 транспортных средств совместно с сотрудниками ГИБДД проверили в минувшем году специалисты ветеринарных служб области.
«Зеркало жизни» — так часто называют средства массовой информации. Вчера «зеркала» из всех городов и районов области, триста шестьдесят пять дней в году освещающие события, происходящие в регионе, его жителей, их дела, успехи и проблемы, на недолгое время сосредоточили свое внимание друг на друге. Поводом стало торжественное собрание в Большом зале администрации области, традиционно проводимое в День российской печати — профессиональный праздник всех журналистов.
Вчера, в День российской печати, в нашем Издательском доме произошло знаковое событие. «Липецкая газета» приступила к реализации нового проекта — вышел в свет первый номер общественно-политического еженедельника «Регион. Вести», который будет распространяться в качестве приложения-вкладки к городским и районным газетам Липецкой области.
В елецкий Храм Покрова Пресвятой Богородицы после 70-летнего забвения возвращается жизнь. Архимандрит Товия, в ведение которого передана церковь и приход, активно занимается восстановительными работами. Он не один. Ему по велению души помогают десятки православных ельчан, коллективы местных предприятий. Словом, как и принято на Руси, доброе дело созидается всем миром.
Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) проводит открытый Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций.
В канун старого Нового года в Красном произошло событие — открылась баня. Нужное людям заведение построено не с «нуля». В строй действующих оно введено после капитального ремонта и реконструкции здания старой бани.
ЛИПЕЦК — ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Утвержден и уже действует график выезда передвижной (мобильной) клиентской службы отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области на январь 2011 года.
ЧАПЛЫГИН. Завершаются отделочные работы на важном для района объекте — новом пожарном депо. Размещено оно в одном из помещений загородного оздоровительного лагеря «Орбита» в Буховском лесу.
ЕЛЕЦ. В ЕГУ имени И.А. Бунина побывала доктор философии, профессор Папской богословской академии города Кракова Республики Польша Тереза Оболевич. Она была гостьей на Рождественских чтениях.
Новое оборудование приобрела Елецкая городская стоматологическая поликлиника для детского отделения, которое будет принимать юных пациентов по новому адресу.
На обложке номера популярного журнала для рукодельниц «Вышитые картины» два портрета – президента страны Дмитрия Медведева и футболиста Романа Павлюченко. Их вышили крестиком,  самостоятельно разработав схемы, наши землячки – Аня и Юля Жуликовы из села Завальное Усманского района.
«Служу России!» – эти слова произносят сегодняшние защитники Отечества, с честью выполняя солдатский долг. Я считаю, что нужно называть имена ребят, которые достойно несут службу в рядах Российской армии, проявляют мужество и отвагу в горячих точках.
Многие юноши из ссузов и учреждений НПО недовольны, что их призывают в армию во время учебы, а в Лебедянском сельскохозяйственном техникуме этому обстоятельству порой очень рады.
В областной День призывника особый интерес у тысячи  старшеклассников и учеников кадетских классов со всего региона вызвала кульминационная часть праздника – показательные полеты липецких военных летчиков  «Соколы России».
Отар Намикович Джалилов, руководитель творческого объединения «Ровесник», создатель многих рок-групп, известных и за пределами Липецкой области, знаком в Ельце практически каждому, связанному с музыкой. Но родом Джалилов с далекого Кавказа, где еще школьником впервые взял в руки гитару.
Вопрос на засыпку: сколько предметов ты знаешь настолько хорошо, чтобы рискнуть принять участие в олимпиадах? Десятиклассница из 40-й липецкой школы Женя Ловягина, например, выбрала четыре – мировую художественную культуру, немецкий, русский и литературу. И по всем на уровне города  вошла в десятку лучших.
В конце декабря Липецкий драматический театр отметил свое 10-летие. В праздничной программе в качестве вокалистов приняли участие директор театра Галина Кулешова и режиссер Геннадий Балабаев. Они, бесспорно, много репетировали, прежде чем выйти на сцену в новом амплуа. Немалая заслуга в этом преображении заведующей музыкальной частью Лилии Мартыновой, отметившей недавно 80-летний юбилей. Сегодня она собеседник «МВ».
В одном из последних номеров минувшего года мы рассказывали о ребятах из липецкой школы № 3, которые провели у себя круглый стол. Говорили о том, легко ли сейчас быть патриотом, кто такой настоящий гражданин, в чем и в ком нуждается современная Россия. Обсуждали эмоционально, порой даже спорили. А подводя итог, каждый представил свой взгляд на проблему. Мнения получились очень разные, но все одинаково интересные, заставляющие задуматься.
И себе я не нравлюсь, и никто мне не нравится, и ничто вокруг не нравится (А. Аверченко). Такие настроения знакомы каждому из нас...
Дорогие читатели! Вы держите в руках первый номер «Молодежного вестника» в новом 2011 году. Весь прошлый, 2010-й, мы, журналисты редакции, вместе с вами жили непростой российской жизнью со всеми ее катаклизмами. Мы рассказывали вам об интересных событиях, спорили, обсуждали актуальные проблемы, чему-то радовались и кого-то осуждали, что-то предлагали и от чего-то отказывались – в общем, пытались искать истину насколько это возможно.
Так называется проект по пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде, который реализует творческое объединение «ЗЕТА» совместно с Областным центром культуры и народного творчества и центром «АнтиСПИД». В его подробности читателей «Молодежки» посвящают диджеи Петр Рожков и Антон Лебедев.
Однажды третьекурсник Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Кирилл Двуреченский выступал с работой по демографии на Международной студенческой научно-исследовательской конференции, которая проходила на базе Воронежского государственного университета. Доклад прочитал за десять минут и… в течение еще сорока отвечал на вопросы требовательного жюри.
По данным МЧС, ежегодно в больницы области привозят до тысячи человек с ранениями от петард, причем половину из них – 31 декабря. Каждый второй ребенок, попадающий в травмпункт в праздничные дни, – жертва пиротехники. Такими данными поделились сотрудники МЧС со студентами Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии, призвав их стать волонтерами в проведении предупредительных бесед со школьниками о мерах противопожарной безопасности.
Вот есть же люди: и учиться успевают, и в политике разбираются, и на сцене классно выступают. Про кого это я? Да про 9 «Б» из 66-го липецкого лицея. В конкурсе агитбригад в рамках акции «Мой город – моя гордость!» этот класс взял Гран-при.
Говорят, театр начинается с вешалки. А для студентов Усманского педагогического колледжа он начинается с уроков литературы Ирины Владимировны Коровкиной и Юлии Юрьевны Куренковой. Эти преподаватели возродили существовавшую когда-то в колледже театральную студию.
На пороге вашей квартиры уже появлялись дети, требующие сладостей взамен на свои стихи? Между прочим, это традиция, уходящая корнями в далекое прошлое.
Найти свою единственную любовь очень трудно. Сохранить ее – еще сложнее. Как часто случается:  люди любят друг друга, но потом из-за нелепой размолвки расстаются навсегда. Та же участь постигла и моих знакомых, Александра и Валентину.
Вокруг была темнота. Сплошная темнота. И в ней была я...
Посвящается всем влюбленным в сети.
Известный многим по школьной программе критик Дмитрий Писарев говорил: «Знание, и только знание, делает человека свободным и великим». А его можно получать как на уроках или институтских парах, так и самому пополнять свой интеллектуальный багаж. И первый помощник здесь  книга. Глобальная компьютерная сеть никогда не заменит «живого» издания в руках. И зрение от монитора портится, да и впечатление совсем не то…
В начале XXI века с легкой руки Владимира Путина и многочисленных олигархов горнолыжный спорт и сноубординг стали новым веянием в программе зимних спортивных развлечений.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных