Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
13 октября прошла видеоконференция главы государства Дмитрия Медведева с руководителями регионов, население которых пострадало от природных пожаров, а также некоторых муниципальных образований. Первой включилась Липецкая область.
Недавно граждане России и Белоруссии с недоумением следили за выяснением отношений между политиками двух стран.
Каковы итоги Единого дня голосования в Липецкой области?
За девять месяцев нынешнего года управление экологии и природных ресурсов Липецкой области провело 738 проверок по государственному экологическому контролю и выявило 852 нарушения. На нарушителей природоохранного законодательства наложено 717 штрафов на сумму 6,48 миллиона рублей.
Юрий Карташов родился в украинском городе с красивым названием Снежное. Мама в поликлинике работала, а папа добывал «чёрное золото». Но шахтёрскую династию не создал: у сына оказалось другое призвание. Он стал агрономом. В выборе  профессии сыграли роль более сильные гены.
У липчанина, члена Союза художников России Вячеслава Канищева сразу две выставки. Одна — «Я вижу мир!» — в Музее ОАО «НЛМК», вместе с учениками.
14 октября в России стартовала перепись населения. Она продолжится до 25 октября.
Фестиваль «Открытый мир», в котором участвовали молодые инвалиды, действительно открыл мир для тех, кто смотрит на него исключительно с позиций здорового человека, замотанного, окружённого проблемами, немного уставшего от жизни, от работы, от семьи…
22 октября мы отмечаем 140-летие со дня рождения великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина. Художника с мировым именем, лауреата Нобелевской премии в области литературы, прославившего нашу землю, елецкие и становлянские края, Липецк.
У каждого газетчика своя судьба, своя стезя, свой почерк. Но есть одно качество, которое всех нас объединяет, – интерес. Неподдельный интерес к людям, событиям, фактам. Наверное, поэтому журналистом нужно родиться. И журналиста легко в себе убить, превратившись в циничного пожинателя материальных благ на ниве пустопорожнего бытописания.
18 - 24 октября
На полотнах липецкого художника Василия Агафонова, выставленных в краеведческом музее города Чаплыгина, соседствуют яркие, наполненные светом натюрморты, старые улочки Ельца, Соборная гора Липецка, купеческие особняки Раненбурга, но всё же главное место занимают дорогие сердцу мастера неброские пейзажи его малой родины – старинного чаплыгинского села Истобное, что привольно раскинулось на берегах тихой реки Становая Ряса.
Поистине, открывать сезон филармония должна, обязана только раз в году. Силлогизм? Отнюдь нет. Просто несколько таких прекрасных концертов подряд публика не выдержала бы.
Попытался я как-то дома найти свои студийные карандашные рисунки. Какая-то грусть заставила порыться в бумагах. Какое-то еле уловимое чувство из прошлого, с каким обычно рассматривают старые фотографии. Там, среди  бумаг, были точно скопированные мной автопортрет Врубеля, рисунок Микеланджело, портрет деда, да и мои собственные автопортреты. Самый лучший из них я поместил даже в начале своего стихотворного сборника – вместо фотографии. К сожалению, ничего из моих рисовальных трудов в тот раз не нашлось. Вместе с печалью неожиданно пришла мысль написать о руководителе народной изостудии областного Центра культуры и народного творчества Александре Леликове. Ведь именно ему я во многом обязан своими познаниями в графическом рисунке.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных