Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Липецкая область вошла в число шести регионов России, сформировавших наиболее качественные и проработанные программы развития конкуренции. Об этом на брифинге, прошедшем после заседания президиума правительства, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев. По его словам, усиление конкурентной среды стало результатом системной работы властей по улучшению делового климата в регионе.
Одна из проблем в областном машиностроении – дефицит квалифицированных кадров. Решать её можно не только достойной зарплатой рабочих, но и пропагандой когда-то авторитетной и уважаемой профессии станочника. В минувшую среду на базе профессионального лицея № 10 состоялся юбилейный, десятый по счёту конкурс среди токарей, фрезеровщиков, слесарей, сварщиков и контролёров ОТК, представляющий 20 наших промышленных предприятий.
Интенсивное развитие в Липецкой области промышленности и сельского хозяйства, расширение сети транспортных магистралей, решение жилищных и социальных проблем сопровождается неуклонным ростом добычи и потребления минеральных ресурсов. Наибольшим спросом при этом пользуются строительные пески, известняки, кирпичные глины, то есть полезные ископаемые, предназначенные для стройиндустрии.
Моя знакомая Татьяна попросила в долг денег. На вопрос о цели займа невесело улыбнулась: «Карточный долг погасить нужно». Я опешила: как, когда милую офисную служащую затянула азартная игра, да ещё на такие большие деньги. Дело оказалось не в «королях», «тузах» и «шестёрках», а в проблеме погашения долга по "пластиковому кредиту".
В этом году рост традиционных осенних заболеваний в нашей области начался гораздо раньше обычного. С 13 по 19 сентября в регионе было зарегистрировано 4870 случаев ОРВИ. Это на 27,7 процента больше предыдущей недели и на 17,9 процента выше расчётного уровня эпидпорога. самый большой удельный вес среди чихающих и кашляющих составляют дети до 14 лет (65,4 процента), в том числе школьники – 26 процентов.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 12 по 16 сентября состоялся официальный визит председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Эстонию, приуроченный к 100-летию Успенского собора Пюхтицкого Успенского монастыря и 120-летию Нарвского Воскресенского собора
Раньше они не были знакомы. Но их жизнь протекала будто по одному сценарию. Словно были в плену, когда каждый день одна и та же мысль «сверлила» мозг и сводила с ума: где взять «дозу»? Антону было всего 16 лет, когда он первый раз попробовал наркотик. История 25-летней Кати начиналась три года назад, когда её муж стал наркоманом.
Семьи, в которых один ребёнок, с тревогой гадают, смогут ли справиться с двумя детьми. Те, у кого двое детей, со страхом размышляют, хватит ли сил воспитать третьего. Шелаевы без раздумий – на принятие решения им потребовалось несколько секунд – взяли в семью старшего сына, Александра. А когда было четверо детей, стали мечтать о пополнении семейства.
Пластмассовый чёрт с крыльями, сросшимися ногами, да ещё и издающий рык, был опорочен и подвергся анафеме со стороны мамы Дениса. Свою недолгую жизнь этот монстрик закончил в мусорном контейнере. Поддавшись на уговоры сына, отец с лёгкостью выложил за это «чудо» 350 рублей. Чтобы не портить с ребёнком отношения и не доводить его до истерики. Так что же такое игрушка? Просто забава или всё же что-то большее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных