Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Активнее решать задачи модернизации экономики, увеличить долю малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте, улучшить бытовое и торговое обслуживание населения. Эти и некоторые другие задачи на текущий период поставил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев перед активом Долгоруковского района на вчерашнем заседании административного совета.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили строителей и ветеранов отрасли с наступающим профессиональным праздником.
На этой неделе завершилась подготовка к предстоящей сессии областного Совета депутатов. Парламентский комитет по законодательству и правовым вопросам четко разграничил понятия «фракция» и «депутатское объединение», предложив изменения в действующий Устав Липецкой области и ряд других нормативно-правовых актов.
На днях областная избирательная комиссия заверила список кандидатов в депутаты областного Совета, выдвинутых «Справедливой Россией». В него вошли Алексей Редькин (семнадцатый округ) и Александр Шакун (двадцать пятый округ). Все они работают в Липецком филиале ООО «Газпром трансгаз Москва». Первый из них — инженер, второй — электромеханик. Оба кандидата проживают в Липецке.
Накануне Дня строителя в областной администрации за «круглым столом» собрались представители строительных предприятий и общественных организаций нашего региона. Его участники обсудили результаты работы отраслевых подразделений в этом году и обозначили ряд ключевых проблем строительного комплекса. «Круглый стол» проходил в деловой, конструктивной обстановке.
На 43-м году своего существования коллектив СУ-11 «Липецкстрой» остается верным себе. Тут по-прежнему, как в советские времена на строительстве Липецкой Магнитки, придерживаются двух главных принципов.
ЛИПЕЦК. Как правило, кондитерские фабрики останавливаются на ремонт в летние месяцы. Это и понятно: ведь температура плавления шоколада — 28 градусов. А сколько сегодня на градусниках, все мы знаем.
Вчера в Липецке, на территории материально-технического склада областного управления МЧС, спасатели принимали очередной гуманитарный груз, который направили промышленные предприятия для оказания помощи пострадавшим от пожаров жителям области.
Ерофеев — человек резкий, громкий, азартный. Глаза под густыми седыми бровями не по­стариковски посверкивают — причем чаще всего сердито, возмущенно. Считайте это либо особенностью его характера, либо чертой всего поколения ветеранов, но не способен Виктор Григорьевич спокойно реагировать на то, что считает неверным, неумным, вредным — разу­меется, вредным не для себя, а для всех: для страны, народа и, прежде всего, армии.
Не будем лукавить: слово «чиновник» на Руси испокон веков звучит либо отчужденно, либо неприязненно и иронично. Но вот нам довелось познакомиться с чиновником, о котором с огромным уважением отзываются люди, по природе своей не склонные к чинопочитанию: певцы, музыканты, художники, поэты, мастера народных промыслов.
ЛИПЕЦК. В России начала работать круглосуточная служба «Единый социальный телефон».
У него легкое перо, но нелегкий характер. Наверное, поэтому он и стал таким хорошим журналистом. Слишком податливые, послушные газетчики кому-то, конечно, удобны, но никому не интересны. А вот Александр Косякин интересен всем.
ЛИПЕЦК. Сорокаградусная жара стала нелегким испытанием для медиков «скорой помощи». Бригады «неотложки» областного центра работают с максимальной нагрузкой. За сутки они выполняют до 620 вызовов.
Второй отрезок первенства России липчане открыли матчем с орловскими «Русичами». В игре первого круга команда Орла разгромила «Металлург» со счетом — 4:0. На своем поле липчане взяли реванш — 1:0, пусть не так убедительно по счету, но уверенно по игре.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных