Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
- Для того, чтобы соответствовать вызовам времени, в течение пяти лет мы должны вывести регион на европейские показатели. Именно ради этого были созданы федеральная и региональные особые экономические зоны. К 2014 году потенциал ОЭЗ "Липецк" по объемам налоговых платежей будет равен  двум поступлениям от НЛМК. А увеличенные вдвое площади ОЭЗ позволят развернуть производственные мощности, ориентированные на выпуск продукции машиностроения.
Отразился ли экономический кризис на выполнении социальных обязательств? Об этом вчера на брифинге первым делом спросили журналисты главу администрации Липецкой области Олега Королева.
— Да, отразился… —  интригующе выдержал паузу Олег Петрович и продолжил: — …увеличением расходов на социальные программы.
Владельцев шести лучших подворий региона чествовали вчера в областном управлении сельского хозяйства. Они стали победителями конкурса, который проводится в рамках целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009—2012 годы.
Елена Закутская — старший лейтенант, работает в штабе УВД по Липецкой области. Игорь Иванов — преподаватель Лебедянского педагогического колледжа. Лусине Бабикян — предприниматель из усманского села Кривка, мама трех очаровательных дочек. Что объединяет их и еще пятьдесят семь участников торжественного приема, прошедшего накануне Дня молодежи в областной администрации?
В четырёх деревнях Чаплыгинского района Липецкой области жители готовятся ломать печи: они им больше не понадобятся. Дело в том, что 25 июня природный газ получили Майково, Петелино, Муравьёвка и Ольшанские Выселки. Новые газопроводы обеспечат «голубым топливом» около 80 жилых домов.
В живописном Анином лесу, неподалеку от данковского села Новоникольское, завершился областной спортивно-оздоровительный фестиваль педагогических работников. В течение трех дней команды учителей из городов и районов показывали свою подготовку на туристической тропе, проводили различные концерты, творческие конкурсы, остроумные презентации и другие мероприятия досуговой направленности.
Волна выпускных вечеров прокатилась по городам и районам области в уходящую неделю. Со школой в этом году простились около семи тысяч одиннадцатиклассников. Среди них —шестнадцатилетний Андрей Сарафанов, золотой медалист липецкой гимназии № 64. Среди его достижений — первое место на областной олимпиаде по физике, второе — на таком же соревновании по математике, победы в вузовских олимпиадах МГУ и сто баллов, полученных на ЕГЭ по русскому языку. По версии «ЛГ», Андрей — человек недели.
Группа молодых врачей Липецкой области получила удостоверения об окончании интернатуры и направления на работу. Произошло это вчера в торжественной обстановке в областном управлении здравоохранения.
Сегодня «ЛГ» публикует приказ областного управления здравоохранения, утверждающий перечень и показатели качества государственных бюджетных услуг населению области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных