Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Компания «Росагролизинг» планирует участвовать в государственных интервенциях на рынке зерна и помогать аграриям в создании замкнутых технологических циклов по производству продуктов питания.   
Итоги социально-экономического развития Чаплыгинского района за 2008 год и задачи на год 2009-й обсудили члены административного совета муниципалитета. И по словам принявшего участие в заседании заместителя главы областной администрации Петра Горлова, развитие самой северной в области территории идет разнопланово, определенные сдвиги к лучшему есть на всех направлениях. Но надо ли успокаиваться на достигнутом?  
Заседание районного административного совета во Льве Толстом проходило в непривычной для подобных мероприятий атмосфере. Тон и направленность его работе задал в своем вступительном слове глава района Евгений Котов. Он потребовал от выступающих не привычной отчетности, а четкого анализа проделанной работы, и особенно по тем позициям, где были допущены провалы.
Становятся нормой жизни встречи руководителей органов исполнительной власти с сельским населением. Избранный менее года назад главой района Владимир Коршиков обязал своих подчиненных выйти к народу с отчетами, выслушать на сходах людей, чтобы лучше знать, как они живут сегодня.  
«Хлеб - всему голова». Этому нас учили с детства. Для многих россиян хлеб был и остается продуктом питания номер один. Логично, что вопрос: «как будет меняться цена на хлеб?» -волнует большинство липчан. Одни опасаются ее роста, другие надеются на то, что та, напротив, снизится. И тем, и другим интересно узнать, из чего она складывается, понять, почему на ценнике появляется именно такая цифра.  
Вышел в свет очередной номер журнала «Липецкая газета: «Итоги недели». Чем он порадует и удивит читателей?  
У советского человека была мечта - жить в благоустроенной городской квартире. Пусть не просторной, но зато с необходимыми удобствами. Сегодня пришло понимание того, что лучше иметь крышу над головой не в шумном промышленном центре, а на лоне природы. По оценке липецких риэлторов, не меньше половины жителей областного центра хотели бы поменять свои квартиры на индивидуальное жилье. И число их постоянно растет.
Время скоротечно. Вроде бы совсем недавно на рынке липецких электронных СМИ стало  одним участником больше - в эфир вышла областная телерадиокомпания «Липецкое время». А 23 февраля этому событию исполняется уже пять лет.   
Даже в самые безбожные времена русские матери и жены, провожая сыновей и мужей на фронт, надевали на них крестики и тайком осеняли крестным знамением.  
Десять лет назад в Санкт-Петербурге был учрежден общественный фонд «Пискаревский мемориал» по сохранению мемориального кладбища. Его исполнительным директором стал потомок почетных граждан России - основателей первых кожевенных заводов, общественного банка и первой пожарной дружины в Ельце, купцов Валуйских - Николай Николаевич Валуйский.   
Позвонил мне как-то липчанин, подводник-североморец, главный старшина Алексей Щетинин...  
На публикацию нашего внештатного автора Александра Кузнецова, вышедшую на тематической странице «Честь имею!» («ЛГ» № 235 от 6.12.2008 г.), редакция получила ряд откликов. Из читательской почты мы выбрали два наиболее характерных письма.  
Одни литераторы безудержно экспериментируют, играют со словом и смыслом, одевают апокалиптические сюжеты в шутовские наряды. Другие весело болтают о себе, любимых.   
27 областных розничных ярмарок планируется провести в нынешнем году в  нашей области. Первая из них состоится в ближайшую субботу в Липецке. Вот что в связи с этим сообщила «Липецкой газете» начальник отдела организации анализа и прогнозирования управления потребительского рынка Липецкой области Лидия Данилова: 
Любите ли вы свою жену? Десять тысяч долларов за секрет фирмы - для вас мало? Изменяете ли вы своей жене? Предпочитаете ли вы лимузины другим автомашинам?  
С начала года более ста лебедянцев посетили кабинет районного комплексного центра социального обслуживания населения. Занятия - сеансы душевной терапии, которые бесплатно проводит штатный психолог Татьяна Кулиева, помогают укрепить  здоровье пожилых людей, инвалидов всех возрастов и социальных специалистов, обслуживающих своих подопечных.  
Вчера около пяти утра в одной из многоэтажек на проспекте 60 лет СССР в Липецке загорелась однокомнатная квартира. Сообщение об этом поступило в Единую службу спасения.
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
Народная мудрость гласит: сколько раз ни тверди слово «халва», во рту слаще не станет. Так и с медициной...  
В сравнении с иными бедами «просто заикание» подчас воспринимается как нечто незначительное,  не заслуживающее особого внимания...  
Смотреть правде в глаза - всегда трудно. Но в ряде случаев - особенно экстренных - делать это необходимо. Поэтому сегодня нам всем надо честно признать  неопровержимый факт - наркотики интересны подросткам. Ситуацию обостряет и то, что фильмы, книги, Интернет-сайты о них становятся все популярнее. Наркотики сегодня - коммерчески востребованная тема, и незрелому детскому уму в лавине информации очень сложно отличить вымысел от правды.  
Детская стоматология сегодня - это постоянная профилактическая работа. При этом очень важно сотрудничество стоматологов с врачами других специальностей, а также с родителями.   
С каждым годом все очевиднее, острее последствия демографического состояния нашей страны. В связи с этим перед отечественным здравоохранением стоит задача сохранения репродуктивного здоровья населения, особенно в среде подростков и молодежи. Задача эта отнесена к разряду приоритетных.  
Липецкие волейболистки обыграли на выезде «Ленинградку» и вплотную приблизились к зоне плэй-офф. Ещё недавно казалось, что удел нашей команды - борьба за выживание в суперлиге. Однако после провального старта она сумела резко прибавить. В семи последних поединках «Индезит» одержал пять побед.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных